Вишенки

Ольга Завьялова 2
Я в своей Заришенке*
для милёнка Мишеньки
собираю вишенки
да варю компот.

Светка, беззаботная,
в зелье приворотное
травушки болотные,
не молясь, кладёт

Для мово же Мишеньки,
Чтоб забыл про вишенки.
Стану третьей лишнею -
Мишенька уйдёт...

А потом на сене он
песнь мою "Осеннюю"
громко, без стеснения,
для неё споёт.

Только я бедовая
песнь сложу по-новому,
только в ней ни слова я
о Мишке не скажу!

* Заришна - деревня в Архангельской области.


Фото Ольги Яковлевой.