расскажи как жить

Михаил Карякин
                эпиграф

                Но кто же предал нас?
                Кто бросил?
                Кто выдумал такой обман?

                Ольга Берггольц


Сплошь из бед тесьмы
чёрный плед зимы,
мы сто лет не мы,
будь как свет из тьмы.

Расскажи, как жить,
покажи, как плыть,
не во ржи лежать,
не во лжи рожать,
не впотьмах учить,
не в слезах любить,
второпях не пасть,
грех - не страх, а власть,
казнь - не стыд, не крик,
казнь – костры из книг,
казнь – кресты у ям,
немоты изъян.

Нет на бис побед,
с кровью бриз вослед,
отмолись от бед,
появись как свет.


                P.S.

                ...как смерть на свадебный обед,
                я - жизнь, пришедшая на ужин.

                Марина Цветаева




                декабрь 2017 года