Как ухватиться за кусочек лета!

Валентина Иконникова
Как ухватиться за кусочек лета,
Держать его, из рук не выпускать.
Кружиться вместе с летом до рассвета,
И каждую травинку целовать.

Ведь завтра вновь с утра начнётся осень,
Сегодня лето я хочу обнять.
За солнца луч и за тепло, за просинь
Хочу спасибо от души сказать.

Нам с вами не забыть траву по пояс
И грозы с сильным проливным дождём.
Раскатистого в небе грома голос,
И как нам пели птицы за окном.

За звонкий смех, за радость, за улыбки,
За яркий месяц в небе высоко,
За звезды, за свиданья у калитки
Скажу: « Спасибо, летушко моё!»