Прекрати. Надо захотеть

Славяна Бушнева
Прекрати.

Ваять килограммы стихов,
Плести километры рифм,
Точить филигрань из грехов,
Вуалируя кипенем риз.

Искать логичность в поступках,
Которым нет объяснения.
Ломать жизнь безрассудно
Внезапно пришедшим решением.

Оправдывать то, что случилось,
Пытаясь вымолить шанс.
Цитировать фразы чужие
О том, что "живём один раз".

Надо.

Говорить напевая... тихо,
Хохотать тут же плача... громко,
Расточать, что собрал... с лихом,
Не жалеть, сожаление скомкав.

Стать заметней и всех важнее,
А не просто дрожащей тварью,
Научить тому, что умеем,
Собою рождённых созданий.

Написать, чем не будут плеваться.
А глотать, разбирать на цитаты.
И больше не сокрушаться,
Что прожил безрезультатно.

Захотеть.

Все хотят жить нормально,
С пирогами и чаем на ужин.
Быть устойчивыми морально
Со своим, не чужим мужем.

Проходить свой путь счастливо
Ну так, для вокруг следящих.
И больше не слушать наивно
Его голос сердце сжигающий..

Быть прощенным и стать спокойней.
С благодарностью просыпаться.
Улыбаться всем спросонья.
И жить с нуля не бояться.