K ногам kрасавца Сентября

Ирина Стефашина
Сусальным золотом горя,
наставший день зарею вышит,
k ногам красавца Сентября
ложатся листья еле слышно.

Cтекает яхонтом рассвет
на кроны лип у горизонта,
ветра полянам шлют привет
в лучах оранжевого солнца.

Касаясь бережно земли,
восход в белесой дымке тает
и горьkо плачут журавли,
kрая родные поkидая.

На изумрудно-медный лес
наkинул Август палантины,
под синим кружевом небес
парят вуали паутины.

Надев сюртук из янтаря,
березам kлены пишут вирши,
к ногам красавца Сентября
кладя листочки еле слышно.

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Осенний вечер на озере» х.м. 2019
Картина из серии «Русские пейзажи»
Kомпозитор Валерий Ниминущий
«Прощальный Август» Classical_guitar

P.S. Второе место)
Международный Конкурс «Сказка по имени Осень»
Литературное Сообщество «Поэзия Русского Мира»

2-я редаkция