Памяти Марины Цветаевой

Юрий Тригубенко
Слова нет. Застряло в горле,
Перехваченном петлею…
Как давно случилось горе!
Стон пронесся над землею…

Как могло случиться это?!
А в Елабуге случилось!
Не впервой терять Поэта,
Отдавать на божью милость.

Бог судья ей! Что поделать?
Наказал ли всех виновных?
То ли красных, то ли белых,-
Сволочей в гробах чиновных.

А и я судить не вправе,
Если то - ее решенье…
Лишь печаль в седой оправе
За чужое прегрешенье.

Этот день последний Лета,
День забытый, день печали…
Мрачным сумраком одетый,
Не в качели раскачали…




31.08.2019 г.
Фото из Ин-та.