Я нигде во Вселенной не значусь

Алла Павловска
Позвони в мою ночь. Напиши.
Постарайся! Ведь это так просто!
Я прошу, приезжай. Поспеши!
Ведь чуть-чуть – и уже будет поздно!

Сосчитать не успеешь до ста,
Не успеет сгореть сигарета -
И меня можешь ты не застать
Ни на том свете – и ни на этом!

Я уйду за последней звездой,
Что у краешка неба потухнет,
Не взлелеянной чьей-то мечтой
Пропаду – и ни слуху ни духу!

И тогда уж – кричи-не кричи! -
Не найдёшь ни в плену, ни на воле.
Разве только бродяги-грачи
Откопают мой след в чистом поле.

Или врушка-сорока даст знак,
Что в трёх соснах в лесу я блуждаю.
Да вот только поди-ка узнай,
Не прибило ль меня к птичьей стае?

А услышишь, как ветер шепнул,
Мол, он знает, с кем я  где-то прячусь, -
Ты не верь! Он тебя обманул:
Я нигде во Вселенной не значусь!