Прощай, лето

Людмила Тутова
Не спешит осеннее ненастье,
Ещё тепло подарит осень.
Потихоньку листья разукрасит,
Ветер опавшие уносит.

Уже зашуршали под ногами,
Свалились сердцу вопреки.
Листопад ещё побродит с нами
И засыплет склоны в реки.

Ну и что, не стану огорчаться,
Ничего не запихнёшь в карман.
И с летом придётся расставаться,
Время года всем меняет план.
31.08.19.