Куда ни глянь - везде твои следы

Людмила Барламова
Куда ни глянь - везде твои следы,
Уж к сентябрю река похолодела.
Как зябко находиться у воды,
Хозяйка-осень не сидит без дела.

Назад, к теплу отрезаны пути,
Зевает львиный зев, озябли розы.
Решила осень к каждому прийти
Путём стиха, рассказа или прозы.

Жаль, лето спело свой последний гимн,
Меня же, осень, очаруй романсом!
Целует лето в губы георгин,
Сентябрь, подари тепло авансом!