Уходит лето...

Станислав Ковтун
Словно вода стекает между пальцев
Уходит лето стаей облаков.
Оно три месяца кружилось танцем,
Морям, лесам, проспектам городов.

Шагает осень к нам на мягких лапах,
Спускаясь с гор, раскрасила каньон.
И наполняет Крым цветочный запах,
И душу бередит прибой накатом волн.

Уходит лето тропами столетий.
Начнутся грозы, стылость и ветра.
И загрустят и взрослые, и дети,
Когда придут с дождями холода.

Курортники забросили монетки,
На дно морское, желанье загадав.
Чтоб вечера, вернулись к той беседке,
Где мир любви на сердце, как запал.

Всегда с волненьем каждое начало.
Я вспомню лето, пьянея, как в бреду.
Но почему для всех его так мало?
К тебе я море с внуками приду.

Уходит лето.., и мы вновь строим планы.
И незаметно подойдёт пора.
Нам не нужны заморские все страны,
Нас встретит Крым, и летняя жара.
………………………………………………………..
Уходит лето, скромно, уже завтра…

                31 августа 2019 г.