Рыжая девчонка

Надежда Дутова
Летний знойный ветер
Твоя песня спета.
Рядом у порога
Светится, сияет
Рыжая девчонка.
В маленьких ручонках
Веночек серебристый
Из цветов и веточек
Из колосьев веничек.
Это осень-девчушка.
Озорная в веснушках,
Что срывает по листочку
И несёт по ветерочку.
Листик может и зелёный,
Но летит уже он вниз.
Это осени сюрприз.