Обращение к членам... и многочленам

Пётр Мирецкий
Лев Толстой о Москве 1881 года: «Вонь, камни, роскошь, нищета. Разврат. Собрались злодеи, ограбившие народ, набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию, и пируют...»

«вонь, камни, роскошь, нищета...»
украденные навсегда года
и спёртый воздух...
событий пришлых череда,
товарищи и господа,
сума и посох...

вы этот «изм», в котором мы живём,
интеллигентно обзовите или матом,
но нам хотелось бы чуть-чуть живьём
увидеть не в процентах результаты...
Сибирь увидеть не в огне
и саженцы на пепелище,
и чтобы в целом по стране
никто не смог назваться нищим...
чтобы лечили и учили как «блатных»,
чтоб ваши ели то, что наши,
чтоб площадных неразберих
и в мыслях не было бы даже...
абсурдно на своих-чужих
делить людей страны единой,
тех, кто в конфликтах вековых
ходил на мины...
или рубил в забое уголь...
иль вас, сегодняшних, баюкал...
а если кто не хочет помнить, то я напомню:
«Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!»
мы все, живущие в России,
учили в школе слово «Родина»,
кто на олимпе в эйфории,
и те, кто у подножья вроде бы,
а эта «зелень» или «евро»
годны лишь только для маневра...