Только звуки

Елена Фанталова
Что утром слышу я, проснувшись?
Автомобиль, рычит мотор,
Шум магистрали режет уши,
Скрипит калитка и забор.

И точечные птичьи звуки,
Их слабый, нежный писк подряд,
Перекликаются пичуги,
Друг дружке что-то говорят.

Чириканье и щебетанье,
Их разговор как диалог
Окутывает наше здание,
Детей торопит на урок.

Язык их точный не известен,
Но мне довольно и того,
Что это море птичьих песен
Сродни для слуха моего.

31 августа 2019,
Празднование в  честь иконы Божьей Матери,
именуемой «Всецарица».