Несорванный цветок В краю невыпавших дождей 87-98

Миша Мазель
Несорванный цветок или прощание у камина
(В краю невыпавших дождей 1987-1998)


Когда бы мог я разорвать
ту боль, что мучает тебя.
Когда бы помнила кровать
прощальный шёпот октября.
Печаль коверкает черты.
Мечты... В камине сучьев треск.
Наполню нас, но только ты
не осуши мой алчный всплеск.

Не осуши в один глоток.
Не сравнивай печаль с рекой.
Взгляни на розовый цветок
луны и помаши рукой.
Сливаются в прищуре глаз
и наши тени на стене,
и блики фар, пустившись в пляс...
Всё... остаётся там на дне.

Не торопись его сорвать.
На розовом стекле судьбы
как на холсте нарисовать...
и нет ни рва, ни городьбы.
И нету в том ничьей вины.
Что остаётся?.. Сей посыл.
Несорванный цветок луны,
ноябрь и память... Не проси.

2/1/1993 … 4/22/2015

Сборник "Буклет"
Выборка из 16-ти моих книг за 32 года