В краю невыпавших дождей Из одноимённой кн. 87-98

Миша Мазель
В краю невыпавших дождей
(В краю невыпавших дождей 1987-1998)


Там, где сны растворились в тумане
всех непонятых наших идей,
завлекая соблазнами, манит
край невыпавших летних дождей.

Всё пройдет или смоется Летой,
растворится, развеется в прах.
Где-то в небе, в ночи над планетой
первобытный расстелится страх.

И гонимые жаждой познанья,
любопытством и верой в успех.
Мы друг - другу подарим изгнанье,
первобытный копируя грех.

Мы уйдем по умытой росою
непокорной зеленой траве,
чуть примятой ногою босою,
своей собственной тени правей.

А рассвет - пощекочет нам спины,
подгоняя за тем, что мы ждём.
Шаг, мгновенье, взмах крыльев... и сгинем
мы под летним безумным дождём.

10/8/1997

Сборник "Буклет"
Выборка из 16-ти моих книг за 32 года