Сиюминутное

Константин Ватулёв
*****
полынью пахнет выспавшийся луг,
цветами непредвиденных разлук,
скрывая трав оборванные  нити.

слегка  заметный дерева кивок,
сорвался вмиг осиновый  листок,
стремясь  причудливо парить в зените.

кудрявые  воланы  облаков,
плывут над полем скошенных хлебов,
в какие-то неведомые дали.

прозрачен воздух радужного дня,
скучает пожелтевшая стерня,
напротив длинной автомагистрали.

лучится мягко солнце, даль тиха,
как будто бы волшебная рука,
потянет день к лиловому закату.

проклюнется в худой груди тоска,
песчаных рек крутые  берега,
покроются бесцветием когда-то…