Скиталец

Алексей Просветленный
Кому-то был последним этот путь
Кому-то открывались все дороги
Казалось ,что сойдет когда-нибудь
Обещанное счастье жизни в Боге.

Кто обещал и раем завлекал
Не зная света , забирая силу
И мается скиталец среди скал
А поводырь ведёт его в могилу.

Он царство обещал под дым кадил
Святую Русь разрезав куполами
Божий крест из собственных могил
Повесил мне на шею будто камень.

Но крест живой мне завещал Отец
Граалевых камней,небесной нивы
А пастырь злой-уловленных овец
Надменно гонит от меня к обрыву.