Разжимаются горя тиски

Станиславская Галина
Разжимаются горя тиски,
Выпуская на волю сердце,
Что примерило саван тоски
И для чувства закрыло дверцы.

И куда ему, сердцу, теперь?
Где скитаться, любви не зная?
После чёрной дыры потерь
Я живая ещё, живая…

Помнишь сказку, где мальчик Кай
Был один в ледяных чертогах
И ответ на вопрос искал,
Позабыв о любви и Боге?

Вот и я, словно в сказке Кай,
Потеряла ориентиры,
И нашёптывает тоска:
- Ты – одна, - из углов квартиры.

Может статься, что сердца лёд
Луч весенний легко растопит,
Но тоска как свекровка жрёт:
- Насмотрелась в кино утопий!

Стало сердце в груди седым –
Не томится и не хлопочет.
И надежда уйдёт, как дым,
Если сердце любить не хочет.

31.08.2019 г.