Гадание

Владимир Щербаков 4
Вот под Старый Новый год
Гадала я однажды,
Повезёт, не повезёт,
Хоть разок — не дважды.

Свечку в комнате зажгла,
Села возле ёлки,
Так взволнована была
Тем гаданьем долгим.

Зазвонил вдруг телефон.
С места я сорвалась.
В темноте, пока нашла,
Не раз я спотыкалась.

Мне подруга в телефон
Долго объясняла
Про свой новенький фасон,
Платье заказала.

Но откуда этот дым,
Здесь, в моей квартире?
Я подругу прерывала
Разика четыре.

Говорила, мол, потом
Обо всём расскажешь.
Позвоню тебе я днём,
Или утром даже.

Дым кругом валом валит,
Ничего не видно,
В зале что-то там горит,
Ну до чего обидно!

Не дала мне догадать
На жениха подруга.
Так мне видно не узнать
Где искать супруга.

Разом бросила в окно
Валенок сердито.
Ну и ладно, всё равно
Моя карта бита.

Только что же там горит
В комнате, у ёлки?
Боже мой! Пожар уже
Здесь трещат иголки!

Кран включила я с водой,
Вёдра наполняю
И пожар я этот свой
Быстро заливаю.

И не слышу даже я
Как стучат соседи.
Вот подруга! Вот змея!
Телефоны эти!

Дверь открыла, наконец,
Там народа куча.
Все соседи собрались,
Не открыть бы лучше.

Ёлку я свою сожгла,
Соседей затопила,
За окошком мужика
Валенком прибила.

В коридоре у меня
Скорая, пожарная,
Из полиции наряд,
Сама я вся угарная.

Села молча на диван
С думкою разбуженной:
То ли сон, то ли обман,
Кто из них мой суженый?

18. 08. 2019 г.