Психиатр

Дмитрий Пентегов
Шахтёр, испачканный в угле,
пилот, певец, ассенизатор...
Они важны, но на земле
главнее всё же психиатр.

Любую хворь в твоей душе
подметит в самом он начале,
таблетку выпишет уже
и утолит твои печали.

И тараканы в голове,
и в сердце острая заноза,
и даже чёртики в траве
бегут от магии гипноза!

Да, все профессии важны!
И программист, и иллюстратор...
Но твёрдо все понять должны:
важнее всё же - психиатр!