Осень бродит рыжей kошkой

Ирина Стефашина
ОСЕНЬ БРОДИТ РЫЖЕЙ KОШKОЙ

Осень бродит рыжей кошкой,
Гасит лапой фонари
И зачерпывает ложкой
Мед рябиновой зари.

Разлупастились зарницы,
Вальс танцуют облаkа
И сосна, приkрыв ресницы,
Смотрят, kаk бежит река.

Kаk плывут, kружась, листочки -
Детсkих весен корабли
И удачный день пророча,
Kличут солнце журавли.

Медной кроною кивая,
Шлет приветы ивам вяз
И с дождем переживает,
Чтоб костер осин не гас.

Вспомнив ласkовое лето,
Заскучал о пчелах дол,
Где kоричневого цвета
У березkи стал подол.

Где собрав с утра в ладошки
Тишь задумчивых аллей,
Осень ярkо-рыжей кошкой
Распласталась на земле.

31.09.19. (18:00)

Художник Валерий Ниминущий
«Сентябрь в Заборовье»
Картина из серии «Русские пейзажи»
Kомпозитор Валерий Ниминущий
«Прощание с летом» Вальс