Огурцы отворотные

Галина Грицаченко
" Хочу огурцов отворотных! " С.Х.


Не надо дворцов,
Ни денег, ни лета.
Хочу огурцов
Отворотных отведать.

Любовным похмельем
Болея украдкой,
Я сделаю зелье
Удивительно сладким.

Того, кто мне люб,
Не подвергну смущенью.
Родных удивлю
Огуречным вареньем.

Себе отложу
Под сиянием лунным
И ночь продержу
С заговором ведуньи:

"На лунное поле
Плодами полыни
Посеются боли
Рабы божией ...(имя)".

Дорогою млечною
Звёзды озябнут,
Истома сердечная
Тотчас ослабнет.