Любимой дочери

Алексей Логвинов
Вороны судьбу ему пророчили,
выпи раздавался скорбный крик –
вспоминал в который раз о дочери
в дни свои прощальные старик.

Столько километров жизни пройдено
в жаркий зной, в метелях ледяных –
для чего нужна на свете родина,
если нет ни близких, ни родных?

Слезы отчего-то сами капали
на поверхность любящих сердец –
дочери нас называют папами –
говорил взволнованный отец.

Ни награды, ни другие почести
не заменят благодарных слов
от всего одной рожденной дочери,
чтоб жила отцовская любовь!