Милостыня

Максимилиан Чеснов
Я у входа в метро на коленях с утра,
В рваных джинсах и явно не фраке.
День уже завершен, и желтеет луна,
Шум прохожих стихает во мраке...

Я сегодня удачлив- пять тем для стихов
На асфальте лежат в моей кепке!
Значит, будет порыв, выход из берегов,
Крик души и спокойствия щепки!