Забуду тебя

Александр Мет
Не стоишь ты моих страданий.
Цена тебе лишь полкопейки.
И все минуты тех терзаний,
Когда тебя хотел навеки,
Я отметаю - к черту всё!
Летят подальше наши фото,
Засосы, клятвы - всё враньё,
И мне не жаль тебя нисколько.
Твои глаза и кудри, плечи,
Кокетки смех, чело, обманы...
Я забываю в этот вечер,
Пусть растворяются в тумане.
Теряй себя в порыве страсти,
Когда так тянет к идиотам.
Твой выбор, миг твой сладострастья,
Тебе ведь нравятся заботы.
Чтоб он гулял и пил, чтоб врал,
Чтоб сложности вас покрывали.
Чтоб поутру тебе сказал:
"Не слушай их. Оклеветали!
Мне ты одна нужна, поверь!
И не знаком я с этой дамой".
Тебе ведь хочется потерь,
Чтобы светить сквозною раной.
В который раз пишу. Напасть.
Зачем сошелся, если знал?
Знал, что бросит, и что мразь,
В спину что вонзит кинжал.
Опять грублю. Ох, негодяй!
Не нравится, когда ругаю.
А я то-что? Иди. Гуляй.
Строфой тоску лишь нагоняю.
Гуляй и пей, прошу. Теперь вот так.
Ведь мне не важно, что с тобой.
Пусть собутыльник твой - чудак,
А ты - с поникшей головой.
Алкоголичка ты. Гуляка.
Твоя судьба - все прокутить:
Меня. Семью. Любое благо!
А лучшего не воротить.
Поймешь однажды все огрехи,
Когда назад отрежет путь,
Когда забудутся успехи,
И время подойдет уж - пусть.
Ты вспомнишь. Ты напишешь мне.
И сквозь обиду зарыдаешь...
"Эх был один он на коне".
И он ценил, ты понимаешь?
А я на тот момент в ударе,
Оставив пропитую курву,
Не сжалюсь, даже пусть в угаре.
Ведь я забуду тебя, дуру.