Спасенье

Лев Зоин
"Спаси, - кричу жене, - она меня погубит! 
Придётся загорать в удушливом аду 
В кругу других мужей с позорнейшей из судеб: 
Оттуда проклинать несчастную вдову. 

Зачем женился я и счастлив был годами? 
Почто детей растил и ел годами щи? 
Зарплату нёс домой?.. Скажи спасибо маме: 
В руке моей топор, чтоб вышибать мозги! 

И у кого?.. Смотри: сначала был послушен - 
Она крутила мной туды и рассюды, - 
"Да, да" я говорил, и угождал натужно, 
Рожая ей внучат (в надежде на кранты). 

Но... Внуки подросли, а тёща знай всё мутит. 
Нашёптывает им, что горе, мол, отец: 
Мол, "сыну "жигули"?.. про это вы забудьте!.." 
И дочке "никогда достойно под венец"... 

Я говорил тебе: "уйми свою старуху"?! 
Ночами умолял: "ну, прекрати дурдом"?!. 
Однажды, подшофе (точней, слегка под мухой) 
Тебе же обещал вонючим стать бомжом. 

Час "икс". Момент настал. У ней одно спасенье! 
Я знаю, пузырёк лежит в твоём шкафу. 
Дай яду ей скорей… И чтобы без мучений, 
Так лучше дозы две…

Что?.. Нет?!. Себя убью!"