Между богов, среди людей...

Веревской Владимир
                Друзьям ушедшим . . .               

На мизинец надеваю напёрсток золотой.
От Мойки дом 12-ть, иду неспешно
Между богов, среди людей по Малой, по Морской . . .
Я в благости, в Исаакиевском летаю грешный

Средь куполов, на сотню метров ближе к Небу.
На век назад, моложе становлюсь.
О, боги! С кем я только не был. . .
И даже там, где . . .- вспоминать стыжусь!

Ах! Петербургу, я не конфидент.
Всё, что о нём- одни догадки.
Но, знают все: он серийный инсургент,
Не для него, земные распорядки.

Я же счастлив, его быть должником!
Принять мою любовь, готов просить
Всю(!), до креста и даже за крестом!
Спасибо Господи! . . Мне довелось здесь жить!


                СПБ.30.08.2019