Завтра - осень...

Станиславская Галина
Забагрянились осинки, раскраснелись,
Прокатившись на нарядной карусели
Лета красного, а, значит, скоро осень.
Что ж, цветастая, тебя мы в гости просим!

Приходи, порадуй яркостью обновок,
Твой портной Сентябрь невероятно ловок:
Как Юдашкин*, он деревья одевает
И узорчатых красот  не повторяет:

Средь берёзок, что Сентябрь позолотил,
Одинаковых красавиц не найти.
Или, может, Валентин у Сентября
Не один уже заимствовал наряд?

Вот и клёны покрасневшие ладошки
Растопыривают справа от дорожки.
Начинается аврал  у Сентября.
Завтра – осень, люди правду говорят.

*модельер

31.08.2019 г.