А завтра будет осень...

Раиса Верич Попова
Ловлю себя на мысли,
Совсем я не хочу,
Чтоб август распрощался
И нам сказал: "Лечу!
Лечу на отдых в дали,
Отсюда не видать...
Догоните едва ли,
Не стоит догонять."
И вдруг мне стало грустно,
Ведь день последний лета,
На сердце стало пусто,
Хоть солнцем я согрета...
А завтра будет осень,
День первый сентября,
На небе будет просинь,
Но я грущу не зря...
Уходит по-английски
Златое наше лето.
В стакане терпкий виски
И песня не допета...
Сменяет лето - осень,
Так тихо и бесшумно...
О нежности не спросит,
Красивая безумно...
На сердце грустью ляжет,
Потом преобразится.
Наряды-шик покажет
И в листьях закружится.

      31 августа 2019 г.