Всё с чистого листа и с новой строчки...

Таня Зачёсова
Перепишу всё снова, только так —
Всё с чистого листа и с новой строчки,
Чтоб вместо многоточий были точки,
Но кляксой проступает «мягкий знак»,
Через страницу прошлого «нельзя»,
(Да, «буквы» — это дело непростое!),
Через границу сна и непокоя,
Прекрасно зная, что явился зря.

За ним, как сговорились, клякса «два»,
Макая, как котенка, меня в лужу...
Ни тот, ни этот мне давно ненужен,
Но клякса заползает на слова
И тянет на страницу отступить,
Назад перелистнуть, и вспомнить снова
Терзающих когда-то оба слова,
Которые старалась позабыть.

Переболела, почерк поменяв,
Чистописанье заново освоив.
У вас ни шанса, пусть вас сразу двое,
Вам больше не разжалобить меня!
Теперь мне не досадно, а смешно,
А этим «кляксам-знакам» не открою,
Лист вырву и тетрадь для них закрою,
Нельзя менять того, что решено!