Жду выходной!

Людмила Гольцова
Всю неделю жду я выходной,
Так устала, нету больше силы!
"Загрузил" меня завод родной,
К выходному все дела не мИлы.

Напиши, заполни, посчитай...
Ох, как надоели цифры эти!
А о доме - даже не мечтай,
Там готовка, огород и дети.

От работы б чуточку вздохнуть,
Глазоньки не смотрят на расчеты!
Утром, вечером- один и тот же путь,
К проходной - бегом! Но это что-то...

        Вот и выходной! Ура, ура!
        Наконец я отдохну немножко!
        Но...в пододеяльнике дыра
        На веранде пыльное окошко.

        Я сижу и острою иглой
        Зашиваю дырки быстро-быстро.
        Да, сижу! В законный выходной,
        Будто бы родня " тому министру"!

        А потом помыла я полы
        И окно. А в выходной что делать?
        Шторки после стирки так белЫ...
        С тестом я управилась умело.

        Напекла я гору пирогов,
        Яблок нарвала я краснобоких.
        - Всем к столу! Обед давно готов!
        "Лопает" семья за обе щеки!

        Я кругом порядок навела,
        В огороде прополола грядки,
        В погреб все соленья прибрала,
        Перемыла все бачкИ и кАдки.

Дом блестит стерильной чистотой,
Пусть немного спину мне согнуло...
Хорошо прошел мой выходной,
СлАвно я сегодня отдохнула!