закончится все...

Александр Бокун
закончится все
и радость, и грусть,
даже век умолкая уходит.
из сердца печаль,
не дает что вздохнуть,
что по телу прохладой бродит.

закончится все,
все уйдут по домам,
обнимая родных и близких,
только ветер гуляя по старым дворам,
на просторах словно альпийских.

разметает листву,
кружит в танце шальном,
подпевая себе три слова,
представляя, что скоро под летним дождем,
доберется до старого дома.

закончится все,
дороги, мосты,
фонари замолчат луною,
разговоры на кухне и чьи-то мечты,
 и все то, что давно с тобою.

и три слова ,
что ветер надрывисто пел,
Любовь, да Надежда,-Вера,
в предвкушении самых загадочных дел,
уйдет солнце в закат несмело.

закончится все,
вот и ты отдохни,
не догнать нам уж день вчерашний,
все проходит запомни и как не беги,
не догнать, а он был столь важный...