О, август мой, август...

Валерия Салтанова
О, АВГУСТ МОЙ, АВГУСТ…

Я пожизненный ссыльный казачьих степей,
Я вцепилась в последний приют, как репей.
О, август мой, август горячий!
И за землю сухую колюче держусь
С жаркой верой, что, может, ещё пригожусь
Судьбе, до бесстыдства незрячей.

А на сердце – ковыльная сетка-броня.
Так возьмите ж меня, так отриньте ж меня,
Мои августовские цепи!
Знойный воздух степей – до последней мольбы
Ты во мне, и другой не ищу я судьбы,
Чем русские вечные степи.