Коломбина

Милена Тамми
Пятница, вечер, сидит Коломбина,
Смешливая девочка, ангел, бамбина*.
- Пусть где-то гуляет сеньор Панталоне,
А я "Krug" vintage буду пить на балконе.

Но маска слетает и нет Коломбины,
В лампадке свеча, тусклый свет стеарина.
И тёмные тени на стенах танцуя,
Сливаются, словно друг друга целуя.

Удушливый вечер снимает одежду,
И топит, и топит любовь и надежду.
А часики тикают, стрелки по кругу,
Считают мгновенья размеренно стуком.

Смешливость уходит из глаз у субретки,
Чьи шутки бывают так колки и метки.
Расплавится свечка, слезой стеарина,
Подумает дева: "Кааакооой был мужчииина...
 Ну, что же, сеньор Панталоне... капризный...
Прощайте, — отныне, вовеки и присно.

Бамбина*- детка, ребёнок, (итальянский)