Слово

Леонила Середницкая
Слово, говорят, не воробей,
Вылетит – жалей, не жалей,
Уже не поймаешь, уже не вернешь,
Что глупость сказал, ты позже поймешь.

Всегда подумай, прежде чем сказать.
С тобой бывает враг и друг.
Общаясь с человеком, должен знать:
Возможно, ты обидел вдруг.

А если ты и виноват,
умей признать свою вину.
Не объявляй друзьям войну.
Прощения просить не бойся,
Тебя любой поймет, не беспокойся.