Кончится август, начнется февраль...

Виктор Кузьмич Лисенков
Кончится август -
Начнётся февраль...
Я о душе -
Не о внешней погоде.
Будет ей летнего общества жаль,
Станет смотреть она
Пристально вдаль
Стражем в пустом до весны огороде.