Тропинка в небо

Татьяна Эйхман
Неба такого бескрайнего
 Я  не припомню давно,
Вижу, как   светлое  дальнее
 В небе  желтеет окно,
 Выпала звездочка искоркой,
 Чертит  тропинку  лучом...
Скоро на тропке извилистой
Встретимся мы вчетвером.

 Все расскажу: про внучаточек,
 и про работу , про мир…
Утром проснусь : отпечаточек
Словно по вене  пунктир.
Снова вгляжусь в  фотографию:
Строгость отца улеглась,
Мама цветы держит ласково
 К брату прижаться б  сейчас,
 
Только когда ж это было-то?
Звёзды мерцают сильней.
Кажется мне, сердце вынуто,
Ждут меня в мире теней


Фото1979года. Брата, мамы и папы уже нет.