Бабка в зоопарке

Паулина Ягага
Мне билет со скидкой в кассе
Предложили в зоопарке.
Пенсионный возраст — классно,
Не сидеть же мне в хибарке.

Прогулялась между клеток.
Тут и тигры, и удавы,
Я смотрю на них в лорнетку,
До чего ж они забавны.

А в одной из дальних клеток
Кто-то в фартуке цветастом.
Угадала я соседку.
Точно, это наша Настя.

До чего же неопрятна,
Чешет пузо и затылок!
В юбке драной и помятой,
И с нетрезвою ухмылкой.

Я соседушку  корила,
Как же, милая, не стыдно!
Но она меня дразнила,
Вот, товарищи, обидно!

Сколько мы с ней говорили,
Не припомню, право слово.
Не вчера же это было...
Вдруг подходит участковый.

Говорит он мне: «Мамаша!
Вы пугаете животных.
Здесь живет горилла Глаша,
Что вам от нее угодно?»

Мать честная! Вот так мило!
Вот конфуз случился с бабкой!
А похожа-то горилла
На соседушку повадкой.