Летняя зарисовка 23

Иван Шапошников
Закончились летние дни календаря
И завтра уже первое сентября
А это значит осени начало
Её дождей ,туманов и печали
Тоски о солнечном лете ушедшем
О радостных днях,теплых ,беспечных
Короче станут дни а ночи длиннее
И солнышко днем уже не так согреет
И утром взбодрит ночная прохлада
Потом и вихри желтые листопада
На землю лягут пышными коврами
И задымят прощальными кострами
Мыслью одною душа согрета
Что будет обязательно бабье лето !