Понедельник...

Шура Маленький
Мне понедельник – как нож под лопатку!
Мрачные мысли, прокуренный дом…
Встану, умоюсь… скорей, для порядка,
Гляну, что там – за немытым окном?

По понедельникам люди – как мыши,
Серые лица, замученный вид…
Дождь барабанит по старенькой крыше,
Ноги не гнутся и сердце болит…

В самом начале у каждой недели,
Нет настроения – столько пахать…
Трудно вставать рано утром с постели
Хочется очень подольше поспать

Без понедельников – лучше бы стало
Дней бы поменьше осталось считать
Только без рук! И отдай покрывало…
Дай хоть минуту ещё помечтать!