Осознание

Наталья Радостева
Не вскричите надо мной вороны –
Как о папы моего смертушке!
Всё одно – стоп краны лет сорваны,
На притоп "смиренней жить" – нетушки!

Не купил капитализм платьями,
Поменяла б на Союз в благости.
Заменила бы тряпьё латами –
Лишь равно бы людям жить в радости.
 
Заменила бы перо вилами –
Разметала бы хапуг адовых,
Кабы можно было то – силою, –
Но не силою, смотрю, надо бы…

Нам, советским, проще бы выдюжить,               
Кабы за подачки не сватались.
Обобравшим кукиш бы выкушать –               
Кабы мы в песок не попрятались.               

Эх вы люди – глупые детушки, –
Так озлоблены почто внутренне?
К сорока душа иных – ветошью,
Хоть галкуетесь порой – к утрене.

По диванам за чайком рубите
Правду-матку по больным поводам –
А во креслах утонув, сгубите –
Не Христа, так точно уж – Овода!

Злят вас и идейность, и искренность,
Кем-то справедливости поиски…
Душ горячих цените истинность –
Лишь коснутся вдруг самих происки.
 
С добродетелью печаль путая –
Учинению грехов следствием,
От мороза бед сердца кутая, –
Вы и есть причина всем бедствиям.

Сладко ль жить мещанскими страхами?
Привыкать не замечать гадского?
Хоть за плечи вас мечись-встряхивай
От приспособленчества рабского!

А давайте-ка мы все – с поезда!
Или просто "Нетушки!" выскажем…
Ради предпоследнего повода –
Ради младшеньких из нас – выдюжим!
 
Не зажёг бы зря Творец солнышко
И дождями не кропил чистыми;
Недра полны – не узреть донышка…

Осознаем – Русский Мир выстроим!