А знаете, как больно быть немой

Фарзона Сироджова
А знаете, как больно быть немой,
Когда тревоги просятся наружу?
Ты нехотя становишься зимой,
Из сердца выпуская только стужу.
~
А знаете, как гложет пустота,
Когда её скрываешь никудышно?
Когда молчат сомкнутые уста,
Но всё твоё нутро кричит неслышно...
~
Когда для всех становишься сухой,
И ничего уже не остаётся,
Как вежливо прикинуться глухой,
Но слышать, как тревожно сердце бьётся.
Ноябрь 2018г
Сироджова Фарзона