Ночь. Август по календарю

Фарзона Сироджова
Ночь. Август по календарю,
Но по-осеннему морозит.
Мой город спит, а я не сплю.
А почему? — никто не спросит.

Наверно, в этом весь трагизм,
Что в одиночестве всё чётче
Я ощущаю драматизм
И беспокойство этой ночи.

Свисают звёзды, словно гроздь,
С огромной ветки небосклона,
И в серебристом свете звёзд
Страдать, наверно, незаконно.

Но одиночеству, увы,
Совсем не писаны законы.
Оно из тёмной синевы
В проём влезает мой оконный.

Дом наполняет пустотой,
Сквозя в ночи по коридорам.
И под его большим напором
Я становлюсь такой пустой.

Такой, что грусть не превозмочь.
А может всё так однобоко
И я не так уж одинока,
Ведь в этот миг со мною ночь.
18.08.19
Сироджова Фарзона