Подбородки

Акимова Екатерина 8
Подобные скользящей в море лодке,
Янтарному желтку в сыром яйце,
Передо мной качались подбородки
На пухлом, гладко выбритом лице.

Они - и первый, и второй, и третий -
Висели, как грибы-трутовики.
А я пыталась тщетно рассмотреть их,
Глазела, этикету вопреки.

И подбородки на меня глазели,
Как будто зная всю глазенья суть.
И мне они казались колыбелью,
В которой может бдительность уснуть.

Да, бдительность уснула, в самом деле,
И, от переполнения треща,
Скупые подбородки жадно съели
Всё то, что мне владелец их вещал.