Двери

Лексей Хропов
Не оставляй приоткрытыми двери,
Сломанный ключ не храни "на потом",
Если однажды причины посмели
Больно тебя прищемить косяком.

Не оставляй маяки продолжений,
Веры фонарь на крыльце потуши.
Хватит уже в чехарде отношений
Штопать обноски неблизкой души.

*        *        *

Помнишь: скрестив музыкальные пальцы,
Гордость уняв, несмотря на раскол,
Так много раз утомлённо пытался
Вновь заглянуть в щель одним хоть глазком?

Что же таили скрипящие створки?
Дивный чертог или ветхий чулан? -
Счастья минувшего привкус прогорклый,
Джунгли вчерашних вопросов-лиан.

*        *        *

В щуплой груди цель по-прежнему тлеет,
Ушлый характер цепляет амур.
Только теперь с каждым годом страшнее
Чей-то порог обивать одному...

Пусть ноют раны на сердце и теле -
Мудрости просто будь предан одной:
Не оставляй приоткрытыми двери,
Наглухо их закрывай за собой!


/ 2019 /