Там, где рождается слово

Анастасия Ангадаева
Там, где рождается слово
Дышит росою земля,
Жизнь начинается снова
С песни лесного ручья.

Как первозданна, прекрасна
Магия этих нот –
Струи бегут, сливаясь
В единый хрустальный зов.

Мелодии леса чудесны,
И сердцем воспрянет поэт,
Когда с соловьиною песнью
Проснётся лиловый рассвет.

Качается листьев завеса,
Коснись ее нежно рукой
И в каждом дыхании леса
Услышь благодатный покой.