Сегодня пришло опоздавшее лето

Лана Смолина
Сегодня пришло опоздавшее лето!
Ах, где заблудилось ты  в этом году?
Душистые флоксы, собравшись в букеты,
У самой  дорожки восторженно ждут.

Подсолнухи разом все солнцу раскрылись,
Стоят, как гвардейцы,  в парадном строю!
Космея с Гвоздикой росою умылись,
Шмели баритоном в дуэте   поют.

А старый малинник, зардевшись от счастья,
Ведро спелых ягод тебе протянул,
И твой георгин, что устал от ненастья,
На солнышке тихо пригревшись, уснул!

Побудь еще с нами!  Художница осень
Уж краски в палитре  мешает  не зря,
Но мы для себя две недели попросим
Взаймы у красивого Сентября!