Хорошо ли, плохо ли...

Владимир Лоскутов 5
     Оказывается, делать что-то хорошо - это плохо !
  Сейчас докажу !
     Ваше предприятие выпускает наручные часы. Вы дорожите своим именем, своей маркой, и делаете их, ох как хорошо ! Качественно ! Но...
   Я не куплю у Вас еще одни !
   Зачем ?! И эти еще сто лет прослужат !
   И красивые к тому же ! И на руке сидят, будто родился с ними.
Наконец-то все с Вашими часами ! Успех ? Не знаю, не знаю...
     Лезете из кожи вон ? Делаете еще лучше ? Ну отлично !
  Но мне и эти нравятся. Не выбрасывать же...
  Вот уж когда сломаются... Но на Вашу БЕДУ они НЕ ЛОМАЮТСЯ !
  Упали продажи ? Прибыли нет ? Сами виноваты !
     Не надо делать так хорошо !
Я бы три раза их сменил, но ведь ходят ! К тому же, я однолюб.

     Посмотрите лучше, как процветает изготовитель лампочек !
Уже не знает, куда прибыль девать ! Товар с колес уходит !
   Я покупаю лампочки как продукты питания, каждую неделю ! Ах, опять две перегорели ! Побольше надо брать, с запасом !

     Дороги. Думаете, дороги делают дураки ?! Умнейшие люди !
Сделаешь хорошую дорогу, и что ? Забыть про нее ?! Сидеть и ждать десять лет планового ремонта ? Вот верх глупости !
  Новые делать ? Да ну... Хлопотно все это.

     Анекдот такой знаете ? - археолог всю жизнь искал кость мамонта.
  Не нашел, состарился. Но по стопам отца пошел сын, и в первой же экспедиции
нашел эту злополучную кость !
   Учись, отец !
  " Дурачок ты ! Пока я ее искал, женился, дом построил, тебя вот вырастил !
    А что теперь будешь делать ты ? Как жить ?! "
  " Искать другую кость ! "
  " Да, но другая пока никому не нужна... сынок ".

     Цветные телевизоры, на лампах. Спрос на них был !
   А сеть по их ремонту была более развита, чем сеть самих заводов !
   Делалось плохо, но все были " при деле ",и это - хорошо !
     Глупые японцы довели это дело до совершенства. И я забыл про них !
  Пятнадцать лет уже как часы работает ! Как Ваши часы !!
  Ах, они делают еще лучше ? Молодцы !
   Но меня и этот устраивает. Не ломается же... Изображение - супер !

   Погубят они себя своим прогрессом. Ох погубят !

     Так что, хорошо подумайте, прежде чем что-то делать  - хорошо
  это надо или плохо ?!


     *****