Приходи ко мне сегодня

Эману Элька
вдохновило стихотворение автора : bes1917

Последний день лета
 
Осень завтра у нас,
Наступит тоска поэтам,
Но я успею сейчас
Придти к тебе этим летом.

Ещё двенадцать часов
Лета осталось в мире
Для кошек, людей и псов,
И солнца в твоей квартире.

Дверь отвори скорей
И обними с порога
Лучшего из зверей
И из людей немного.

Видишь - и шерсть побрил
Я на лице примата,
Буду ль любим и мил,
Как по весне когда-то...

*************************

В пиджаке и шляпе модной,
Прикупив вино и розы.
Приходи ко мне сегодня.
Завтра будет слишком поздно.

Даже если утром в восемь.
Постучишься в дверь нежданно.
Завтра  поздно. Завтра осень
Спрячет чувства за туманом.

Мы не станем целоваться.
Верить в счастье и приметы.
Приходи ко мне в двенадцать.
В наше солнечное лето.