Шкурный вопрос

Иван Колесников 3
Для повышения цены своей фигуры,
У жизни выставляясь на кону,
Рядился издревле народ в чужие шкуры,
Свою не доверяя никому.

Из-за чего была неразбериха:
Поди, пойми, какая тут мамзель,
Коль хрупкая одета, как слониха,
А "пышка" нарядилась, как газель.

Или в ночи под шкурою ягненка
С визитом к "еве" явится "адам",
Но неопознан будет он в потёмках,
Вот и получит дрыном по мордам.

Есть и сегодня - вырядятся сдуру,
Забыв, что истина дошла до наших дней:
Как ни ряди себя в чужую шкуру,
Всё испытаешь только на своей.